Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Choco-coco macarons

Ajouter à mes recettes
Temps total
57 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
45 minutes
Temps de cuisson
2 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Spatule silicone) la noix de coco en poudre et le lait concentré pour avoir une préparation homogène. 
  2. Avec la moyenne Cuiller portion, faites environ 30 portions du mélange à la noix de coco et mettez-les au réfrigérateur environ 30 mn.
  3. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux avec l’huile de coco, environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer environ 1 mn et mélangez (Spatule silicone propre). Si besoin, refaites fondre par séquence de 30 s à 360 watts.
  4. Plongez, une par une, les boules de coco dans le chocolat fondu, secouez-les pour supprimer l’excédent de chocolat et placez-les de nouveau au réfrigérateur environ 15 mn pour que le chocolat durcisse. 
  5. Dégustez les macarons froids.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 30 personnes

  • 12 G. Cuillers portions de noix de coco en poudre (± 240 g)
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 180 g de chocolat noir dessert
  • 1 P. Cuiller portion d’huile de noix de coco (±15 ml)
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL