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Chocolat garnis
Etapes de préparation
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) 100 g de chocolat en morceaux environ 2 min à 360 watts. Laissez reposer 1 min, avant de mélanger (Spatule silicone fine)jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remettez-le à chauffer si besoin environ 20 s à 360 watts.
- Ajoutez le chocolat restant en petits morceaux (50 g), couvrez et laissez reposer 30 s. Mélangez pendant 1 min pour avoir la bonne température du chocolat. Si le chocolat n’est pas totalement fondu, faites-le chauffer encore 20 s à 360 watts et mélangez.
- En vous aidant de la spatule (Spatule silicone fine), versez un peu de chocolat dans chacune des alvéoles d’un moule silicone (Moule à chocolats).
- Ajoutez un petit morceau de la garniture choisie dans chaque alvéole et répartissez le reste de chocolat fondu. Tassez légèrement en soulevant le moule et en le laissant retomber doucement pour que le chocolat se répartisse uniformément.
- Laissez refroidir au moins 2 h au réfrigérateur avant de démouler les chocolats. Conservez-les dans une boite adaptée (Boîte Igloo) au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de chocolat noir dessert
Garniture en 24 petits morceaux au choix : pâte d'amande, oranges ou citrons confits, spéculoos, nougat, noix, noisettes, amandes, grains de riz soufflés, brisures de marron glacé...