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Chocolat vegan à l’ancienne

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Temps total
11 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps d'attente
3 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Etapes de préparation

  1. Mettez le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée (Pichet MicroCook 1 l) et chauffez-le environ 3 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson .
  2. Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez reposer 3 mn, puis mélangez bien (Fouet mélangeur) pour faire fondre totalement le chocolat.
  3. Versez dans un thermos (Thermo 520 ml) et dégustez ce délicieux chocolat tout au long de la journée.

Notes complémentaires

Variante : pour une version gourmande ajoutez pour la dégustation une cuillère à soupe de chantilly vegan au lait de coco 

Crème chantilly vegan au lait de coco : Fouettez (Speedy Chef 2) de la crème de coco très froide en chantilly en ajoutant du sucre glace (10% du poids de la crème de coco). Mettez au réfrigérateur avant de servir (cette chantilly se conserve très bien au réfrigérateur quelques jours).

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 450 ml de lait d'amandes (ou soja)
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de chocolat noir dessert
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