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Chou mariné croquant (Pickles)

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Temps total
25 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
5 minutes

Etapes de préparation

  1. Emincez le chou (Couteau du chef). Lavez-le et égouttez-le.
  2. Coupez en fine julienne les carottes et le radis puis mettez-les dans un grand bol (Bol à pâtisserie 6 l). Saupoudrez le sel, fermez et secouez bien pour enrober uniformément les légumes. Laissez reposer 5 minutes pour éliminer l’excès d’humidité. 
  3. Versez les légumes dans une passoire pour les égoutter. Rincez et essuyez le bol. 
  4. Coupez la pomme et le gingembre en petits cubes (Super dicer). 
  5. Mettez tous les ingrédients dans le bol (Bol à pâtisserie 6 l). Fermez le bol et agitez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  6. Mettez les ingrédients dans une grande jarre propre (Jarre à condiments 3 l). Si nécessaire, ajoutez plus de vinaigre jusqu’à ce que la jarre soit complètement remplie, puis fermez. 
  7. Attendez au moins 1 jour avant de manger. Après ouverture, à conserver verticalement au réfrigérateur et à utiliser dans les 20 jours.
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Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 400 g de chou blanc
  • 400 g de carottes
  • 400 g de radis noir
  • 50 g de sel
  • 1 pomme
  • 50 g de gingembre frais
  • 200 g de gousses d'ail
  • 50 ml de vin blanc
  • 400 g de sucre
  • 50 g poivre en grains
  • 1 l de vinaigre blanc (7% alcool)
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