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Choux au foie gras

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Temps total
35 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites bouillir (Pichet MicroCook 1 l couvercle position ouverte) environ 4 mn à 600 watts, l’eau, le sel et le beurre.
  2. Ajoutez immédiatement en une seule fois, la farine mélangée aux épices puis mélangez énergiquement (Spatule silicone) pour obtenir une pâte homogène qui se détache des bords.
  3. Ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf avant d’ajouter l’autre. La pâte doit être bien lisse et homogène.
  4. Finissez en mélangeant à la pâte l’emmental râpé.
  5. Faites des choux réguliers sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords et Poche à douilles). Aplatissez légèrement le dessus des choux avec une fourchette trempée dans la dorure et faites cuire environ 25 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C. Surveillez la cuisson sans ouvrir la porte du four. Dés que les choux sont bien dorés, sortez-les et laissez-les refroidir
  6. Quand les choux sont totalement refroidis, ouvrez-les et déposez un morceau de foie gras à l’intérieur. Ajoutez une pincée de fleur de sel, quelques baies roses concassées et refermez pour déguster.

Notes complémentaires

Astuce : pour réussir vos choux, la farine doit être intégrée à un liquide bouillant pour qu’elle cuise. Faites votre foie gras maison (Terrines Ultra Pro 500 ml).

Variante : Ajoutez 40 g d’emmental râpé avant l’étape 4, pour réaliser des gougères.

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Ingrédients

Pour 36 personnes

  • 180 ml d'eau
  • 2 ml de sel
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 100 g de farine
  • 1 cuiller à café d'épices à pain d'épice
  • 3 oeufs

Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau

  • 70 g de foie gras mi-cuit ou cuit

Fleur de sel - Baies roses

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