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Choux au foie gras
Etapes de préparation
- Faites bouillir (Pichet MicroCook 1 l couvercle position ouverte) environ 4 mn à 600 watts, l’eau, le sel et le beurre.
- Ajoutez immédiatement en une seule fois, la farine mélangée aux épices puis mélangez énergiquement (Spatule silicone) pour obtenir une pâte homogène qui se détache des bords.
- Ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf avant d’ajouter l’autre. La pâte doit être bien lisse et homogène.
- Finissez en mélangeant à la pâte l’emmental râpé.
- Faites des choux réguliers sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords et Poche à douilles). Aplatissez légèrement le dessus des choux avec une fourchette trempée dans la dorure et faites cuire environ 25 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C. Surveillez la cuisson sans ouvrir la porte du four. Dés que les choux sont bien dorés, sortez-les et laissez-les refroidir
- Quand les choux sont totalement refroidis, ouvrez-les et déposez un morceau de foie gras à l’intérieur. Ajoutez une pincée de fleur de sel, quelques baies roses concassées et refermez pour déguster.
Notes complémentaires
Astuce : pour réussir vos choux, la farine doit être intégrée à un liquide bouillant pour qu’elle cuise. Faites votre foie gras maison (Terrines Ultra Pro 500 ml).
Variante : Ajoutez 40 g d’emmental râpé avant l’étape 4, pour réaliser des gougères.
Ingrédients
Pour 36 personnes
- 180 ml d'eau
- 2 ml de sel
- 60 g de beurre en morceaux
- 100 g de farine
- 1 c. à c. d'épices à pain d'épice
- 3 oeufs
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau
- 70 g de foie gras mi-cuit ou cuit
Fleur de sel - Baies roses