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Churros
Etapes de préparation
- Mélangez l’eau, le sucre, le sel et l’huile dans une casserole. Portez à ébullition et retirez du feu.
- Incorporez la farine en mélangeant jusqu’à ce que le mélange forme une boule de pâte. Laissez reposer 5 minutes.
- Remplissez le Crousty Party muni de l’insert à gnocchi et appuyez. Coupez à la taille souhaitée.
- Faites chauffer de l’huile dans une friteuse et placez délicatement les churros dans l’huile (attention aux projections). Faites frire environ 3 minutes, le temps que les churros soient bien dorés, puis égouttez sur du papier absorbant.
- Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez ce mélange sur les churros. Servez-les bien chauds.
Notes complémentaires
Astuce : Si vous n’avez pas de friteuse, vous pouvez utiliser une casserole à bords hauts pour éviter les projections. Pour savoir si l’huile est à la bonne température, vous pouvez placer une baguette ou une brochette en bois dans l’huile et si elle bouillonne autour de la baguette, l’huile est prête. Si la pâte est liquide, ajoutez progressivement de la farine pour obtenir la bonne consistance. Pour la friture, utilisez une huile adaptée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g d'eau à température
- 50 g de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 2 cuillers à soupe d'huile végétale
- 125 g de farine
Huile pour friture
Service
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 50 g de sucre