Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Churros

Ajouter à mes recettes
Temps total
25 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez l’eau, le sucre, le sel et l’huile dans une casserole. Portez à ébullition et retirez du feu. 
  2. Incorporez la farine en mélangeant jusqu’à ce que le mélange forme une boule de pâte. Laissez reposer 5 minutes. 
  3. Remplissez le Crousty Party muni de l’insert à gnocchi et appuyez. Coupez à la taille souhaitée.
  4. Faites chauffer de l’huile dans une friteuse et placez délicatement les churros dans l’huile (attention aux projections). Faites frire environ 3 minutes, le temps que les churros soient bien dorés, puis égouttez sur du papier absorbant. 
  5. Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez ce mélange sur les churros. Servez-les bien chauds.

Notes complémentaires

Astuce : Si vous n’avez pas de friteuse, vous pouvez utiliser une casserole à bords hauts pour éviter les projections. Pour savoir si l’huile est à la bonne température, vous pouvez placer une baguette ou une brochette en bois dans l’huile et si elle bouillonne autour de la baguette, l’huile est prête. Si la pâte est liquide, ajoutez progressivement de la farine pour obtenir la bonne consistance. Pour la friture, utilisez une huile adaptée.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g d'eau à température
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 cuillers à soupe d'huile végétale
  • 125 g de farine

Huile pour friture

    Service

    • 1 c. à c. de cannelle en poudre
    • 50 g de sucre
    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL