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Cocktail Paloma épicé
Etapes de préparation
- Epépinez le piment* (réservez-les graines) et émincez-le finement.
Dans un bol (Bol à pâtisserie 3.5 l) mettez le piment émincé et des graines, selon le niveau épicé souhaité. - Ajoutez les zestes de citrons verts (Set en un) puis le jus après avoir réservé un quartier de citron vert.
- Ajoutez le jus des pamplemousses, le sirop d’agave, l’alcool et mélangez.
- Passez le quartier de citron vert sur le bord de 4 verres, puis passez les verres dans la poudre de piment-citron** répartie sur une soucoupe ou dans un petit bol.
- Versez environ 150 ml de la préparation dans chaque verre, puis complétez avec de l’eau gazeuse (environ 90 ml par verre).
- Ajoutez des glaçons et servez bien frais avec la décoration de votre choix.
Notes complémentaires
Astuce : Réservez 4 lamelles de piment jalapeño et 1 fine tranche de pamplemousse coupée en 4 pour la décoration.
** Piment-citron : Pour préparer votre propre assaisonnement piment-citron, mélangez 15 ml /±1 cuillère à soupe de poudre de chili, 5 ml /±1 cuillère à café de zeste de citron vert, 1 ml /±¼ cuillère à café de sel et ½ ml /±⅛ cuillère à café de sucre.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 piment jalapeño
- 3 citrons verts bios
- 4 petits pamplemousses
- 4 c. à s. de sirop d'agave (ou miel liquide)
- 240 ml de tequila (ou mescal)
- 350 ml d'eau gazeuse (ou Schweppes ou Canada dry)
Poudre piment-citron **
Glaçons