Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Cocktail Paloma épicé

Temps total
20 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Epépinez le piment* (réservez-les graines) et émincez-le finement.
    Dans un bol (Bol à pâtisserie 3.5 l) mettez le piment émincé et des graines, selon le niveau épicé souhaité.
  2. Ajoutez les zestes de citrons verts (Set en un) puis le jus après avoir réservé un quartier de citron vert. 
  3. Ajoutez le jus des pamplemousses, le sirop d’agave, l’alcool et mélangez. 
  4. Passez le quartier de citron vert sur le bord de 4 verres, puis passez les verres dans la poudre de piment-citron** répartie sur une soucoupe ou dans un petit bol. 
  5. Versez environ 150 ml de la préparation dans chaque verre, puis complétez avec de l’eau gazeuse (environ 90 ml par verre). 
  6. Ajoutez des glaçons et servez bien frais avec la décoration de votre choix. 

Notes complémentaires

Astuce : Réservez 4 lamelles de piment jalapeño et 1 fine tranche de pamplemousse coupée en 4 pour la décoration.

** Piment-citron : Pour préparer votre propre assaisonnement piment-citron, mélangez 15 ml /±1 cuillère à soupe de poudre de chili, 5 ml /±1 cuillère à café de zeste de citron vert, 1 ml /±¼ cuillère à café de sel et ½ ml /±⅛ cuillère à café de sucre.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 piment jalapeño
  • 3 citrons verts bios
  • 4 petits pamplemousses
  • 4 c. à s. de sirop d'agave (ou miel liquide)
  • 240 ml de tequila (ou mescal)
  • 350 ml d'eau gazeuse (ou Schweppes ou Canada dry)

Poudre piment-citron **

    Glaçons

      Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
      Montrez-moi
      • Livraison rapide et offerte dès 89€
      • Protection des acheteurs et des données
      • Paiement sécurisé avec cryptage SSL