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Cocotte de poisson (Waterzoï)
Etapes de préparation
- Versez l’huile dans une cocotte (Cocotte 2,1 l Premiaglass) et faites suer les échalotes et l’ail hachés (SuperSonic chopper compact) environ 3 mn à 900 watts.
- Epluchez les carottes et le poireaux puis coupez-les en bâtonnets. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez, couvrez et faites revenir environ 5 mn à 600 watts.
- Mélangez (Shaker 600 ml) le vin blanc et la maïzena. Versez sur les légumes, mélangez et faites cuire environ 5 mn à 600 watts.
- Ajoutez l’eau, le fumet de poisson, le bouquet garni et faites cuire environ 10 mn à 600 watts.
- Coupez les poissons en tronçons puis ajoutez-les dans la cocotte avec la crème, les crevettes grises, le sel, le poivre et couvrez.
- Faites cuire environ 20 mn (selon la taille des morceaux de poissons) dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
- Servez saupoudré de persil grossièrement haché (SuperSonic Chopper compact).
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 cuillers à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 carottes
- 1 beau poireau
- 1 c. à s. de Maïzena
- 4 cuillers à soupe de vin blanc
- 150 ml d'eau
- 2 cuillers à café de fumet de poisson
- 300 g de queue de lotte
- 300 g de filets de poisson
- 200 ml de crème liquide
- 200 g de crevettes grises
Sel et poivre