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Cocotte de poulet
A savourer, une délicieuse cocotte de poulet aux légumes !
Etapes de préparation
- Épluchez les oignons et hachez-les (SuperSonic Chopper compact). Épluchez les carottes lavées (Éplucheur 2 en 1) et coupez-les en rondelles (Couteau d’office).
- Mettez-les dans une petite terrine (Terrine Ultra Pro 500 ml) avec les petits pois et le bouillon émietté mélangé à l’eau. Couvrez et faites cuire 5 min à 600 watts.
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200 °C.
- Coupez les blancs de poulet en morceaux. Dans un bol (Bol pouce 2,7 l) mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet, fermez et secouez pour bien les enrober de farine.
- Déposez-les sur les légumes dans la terrine, versez la crème liquide mélangée à la moutarde et l’estragon, et couvrez avec le carré de pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans la terrine.
- Étalez de la dorure sur la pâte (Pinceau silicone Pro), faites un trou au milieu à l’aide de la pointe d’un couteau et faites cuire, sans couvercle, environ 20 min dans le four préchauffé pour que la pâte dore bien.
Ingrédients
Pour 1 personnes
- 80 g d'oignons doux
- 120 g de jeunes carottes
- 50 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 ml d'eau
- 200 g de blancs de poulet
- 1 c. à c. de farine
Sel et poivre
- 1 c. à s. de crème liquide
- 5 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 2 branches d’estragon
- 1 carré de pâte feuilletée
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 1 c. à s. d’eau (15 ml)