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Conchas (pain sucré mexicain)
Etapes de préparation
- Mélangez le lait tiède, la levure et une pincée de sucre (Bol à pâtisserie 1 l). Remuez délicatement et laissez lever 5 min. jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Mélangez (Bol à pâtisserie 6 l), le sucre restant, la farine et le sel. Faites un puit au centre et ajoutez le beurre, l’oeuf, le jaune d’oeuf, l’extrait de vanille et le mélange à base de levure.
- Mélangez pour avoir une pâte homogène, puis terminez de pétrir avec vos mains pour obtenir une pâte lisse et ronde, environ 6 à 8 minutes.
- Retirez la pâte et huilez légèrement le fond du bol puis remettez la pâte dans le bol et fermez hermétiquement (Bol à pâtisserie 3.5 l).
- Laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, env. 1h30 à 2h ou lorsque le couvercle se soulève.
- Préparez la garniture : fouettez le beurre mou et le sucre (Bol à pâtisserie 1 l et Fouet plat métallique) pour obtenir une consistance crémeuse et homogène. Ajoutez l’extrait de vanille et fouettez à nouveau. Ajoutez progressivement la farine en mélangeant au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Fermez le bol et placez-le au réfrigérateur.
- Une fois la pâte levée, divisez-la en 9 portions égales. Roulez chaque portion en boule et déposez-les sur une Feuille de cuisson (Feuille à rebords) en les espaçant d’environ 5 cm pour éviter que les pains ne collent à la cuisson.
- Divisez la garniture en 9 portions égales. Sur une feuille à pâtisserie (Feuille à pâtisserie) légèrement farinée, étalez les portions de garniture en cercle d’environ 7 cm. Décollez les délicatement (Spatule silicone) et posez-les sur chaque boule de pâte sur la plaque à pâtisserie. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez le motif souhaité sur la garniture.
- Couvrez totalement avec un torchon humide et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, entre 30 min à 1 h.
- Lorsque les pains sont levés, faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 5-6 ou 160°C.
Ingrédients
Pour 9 personnes
- 60 g lait entier tiède
- 2 c. à c. levure sèche active
- 60 g sucre
- 250 g farine
- 1 ml sel
- 55 g beurre mou
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de vanille en poudre
Huile pour graisser
Garniture
- 50 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 65 g de farine