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Temps total
21 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 190°C.
  2. Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. 
  3. Fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 2), le beurre et le sucre pour avoir un mélange léger et mousseux.
  4. Ajoutez les œufs, la vanille et fouettez (vitesse 2) pour avoir une préparation lisse.
  5. Ajoutez la farine et mélangez (vitesse 2) jusqu’à ce que cela devienne difficile. Raclez les bords et finissez de mélangez (Spatule silicone).
  6. Avec la moyenne Cuiller portion, faites environ 16 cookies et répartissez-les, espacés d’environ 5 cm, sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
  7. Faites cuire environ 10 mn dans le four préchauffé. Laissez-les complétement refroidir avant de les déguster.

Notes complémentaires

ASTUCE

Selon la température du beurre au départ, la consistance de la pâte peut varier. Si elle est trop collante, mettez-la environ 30 mn dans le réfrigérateur, avant de la portionner.

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Ingrédients

Pour 16 personnes

  • 6 G. Cuillers portions de farine (± 210 g)
  • 2 G. Cuillers portions de cacao en poudre tamisé (± 50 g)
  • 5 ml de bicarbonate alimentaire
  • 2 ml de sel
  • 110 g de beurre mou
  • 4 G. Cuillers portions de sucre (± 220 g)
  • 2 œufs
  • 5 ml de vanille liquide
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