Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Cookies pépites

Ajouter à mes recettes
Temps total
35 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez la farine, la levure et le sel (Bol à pâtisserie 1 l).
  2. Fouettez en pommade (Fouet plat métallique et Bol à pâtisserie 2 l) le sucre roux et le beurre. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez l’œuf et fouettez pour avoir une mélange lisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure et le sel mélangés, et fouettez pour avoir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (Spatule silicone).
  4. Faites environ 16 cookies (Cuiller portion moyenne) et répartissez-les, espacés d’environ 5 cm, sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
  5. Faites cuire environ 10 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez-les complétement refroidir avant de les déguster.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 16 personnes

  • 175 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 120 g de sucre roux ou cassonade
  • 110 g de beurre mou
  • 1 œuf moyen
  • 225 g de pépites de chocolat
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL