
Retour
Cookies pépites
Etapes de préparation
- Mélangez la farine, la levure et le sel (Bol à pâtisserie 1 l).
- Fouettez en pommade (Fouet plat métallique et Bol à pâtisserie 2 l) le sucre roux et le beurre. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez l’œuf et fouettez pour avoir une mélange lisse.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel mélangés, et fouettez pour avoir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (Spatule silicone).
- Faites environ 16 cookies (Cuiller portion moyenne) et répartissez-les, espacés d’environ 5 cm, sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
- Faites cuire environ 10 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez-les complétement refroidir avant de les déguster.
Ingrédients
Pour 16 personnes
- 175 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 120 g de sucre roux ou cassonade
- 110 g de beurre mou
- 1 œuf moyen
- 225 g de pépites de chocolat