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Coques en Chocolat (4 oeufs)

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Temps total
45 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Cassez environ 110 g de chocolat au choix, en morceaux réguliers. Faites-le chauffer (Pichet MicroCook 1 l) et laissez-le reposer sans ouvrir le Couvercle (cf. temps indiqué dans la liste des ingrédients). Le repos est indispensable pour réussir la fonte du chocolat.
  2. Mélangez avec une spatule fine (Spatule silicone fine) en partant du centre et en évitant d’intégrer de l’air. Si besoin, remettez le chocolat à chauffer par séquence de 20 à 30 s et mélangez.
  3. Laissez reposer 5 mn le chocolat avant de le répartir équitablement dans toutes les alvéoles du Moule à oeufs.
  4. Étalez (Pinceau silicone Pro) une 1ère fois le chocolat en remontant bien sur les côtés de toutes les coques, tournez le Moule d’½ tour et étalez à nouveau le chocolat pour qu’il remonte bien et éviter les trous. Pour un intérieur plus lisse, une fois votre chocolat étalé, bougez le Moule, tapez-le légèrement pour enlever les bulles d’air, ou retournez-le sur une planche (Planche souple) et laissez-le quelques minutes pour que le chocolat coule.
  5. Enlevez l’excédent de chocolat sur les bords des alvéoles du Moule avec une spatule fine. Ceci permet au chocolat de se rétracter et favorise le démoulage.
  6. Réservez le Moule à oeufs dans le réfrigérateur 30 mn. Démoulez délicatement les coques en appuyant avec 2 ou 3 doigts pour répartir la pression sur l’alvéole.

Notes complémentaires

Conseil : Si vous ne maîtrisez pas la puissance du micro-ondes, mélangez le chocolat après 1 mn de cuisson, pour éviter qu’il ne brûle.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

    Chocolat noir dessert (cuisson à 360 Watts)

      40 à 60g (carrés/morceaux)

        100 à 120g (carrés/morceaux)

          Chocolat au lait dessert (cuisson à 360 Watts)

            40 à 60g (carrés/morceaux)

              100 à 120g (carrés/morceaux)

                Chocolat blanc dessert (cuisson à 360 Watts)

                  40 à 60 g (carrés/morceaux)

                    100 à 120 g (carrés/morceaux)

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