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Cornet de la reine

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Temps total
49 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
29 minutes

Etapes de préparation

Une jolie personnalisation des bouchées à la reine

Etapes de préparation

  1. Coupez la pâte bien froide en bandes et enroulez 4 cônes avec les bandes (Cornet Party et Découpoir à bandes). Appuyez pour bien souder les bandes et la pointe. 
  2. Dorez-les (Pinceau silicone Pro) la pointe en bas pour éviter que la dorure coule sur le bord, posez-les (Cornet Party) sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) et faites-les cuire environ 12 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 190°C.
  3. Mélangez l’oignon haché (SuperSonic Chopper compact) avec les champignons émincés et faites cuire environ 3 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
  4. Égouttez-les, ajoutez la béchamel, la quenelle coupée en petits morceaux, le sel, le poivre, mélangez et faites cuire environ 6 mn à 600 watts. 
  5. Démoulez délicatement les cornets tièdes, garnissez-les avec la préparation précédente, saupoudrez le gruyère et faites-les cuire posés à plat sur la feuille de cuisson (Feuille à rebords) environ 8 mn dans le four.
  6. Servez-les bien chauds avec de la salade verte et des lamelles de champignons crus. Vous pouvez saupoudrer de noisettes concassées.

Notes complémentaires

Variantes : remplacez la quenelle par un reste de viande cuite effilochée ou par du tofu fumé pour un cornet végétarien.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée

Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau

    Garniture

    • 100 g d'oignon
    • 100 ml de béchamel

    Sel et poivre

    • 80 g de champignons de Paris
    • 1 quenelle nature
    • 25 g de gruyère râpé
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