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Cornet de la reine
Etapes de préparation
Une jolie personnalisation des bouchées à la reine
Etapes de préparation
- Coupez la pâte bien froide en bandes et enroulez 4 cônes avec les bandes (Cornet Party et Découpoir à bandes). Appuyez pour bien souder les bandes et la pointe.
- Dorez-les (Pinceau silicone Pro) la pointe en bas pour éviter que la dorure coule sur le bord, posez-les (Cornet Party) sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) et faites-les cuire environ 12 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 190°C.
- Mélangez l’oignon haché (SuperSonic Chopper compact) avec les champignons émincés et faites cuire environ 3 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
- Égouttez-les, ajoutez la béchamel, la quenelle coupée en petits morceaux, le sel, le poivre, mélangez et faites cuire environ 6 mn à 600 watts.
- Démoulez délicatement les cornets tièdes, garnissez-les avec la préparation précédente, saupoudrez le gruyère et faites-les cuire posés à plat sur la feuille de cuisson (Feuille à rebords) environ 8 mn dans le four.
- Servez-les bien chauds avec de la salade verte et des lamelles de champignons crus. Vous pouvez saupoudrer de noisettes concassées.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez la quenelle par un reste de viande cuite effilochée ou par du tofu fumé pour un cornet végétarien.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau
Garniture
- 100 g d'oignon
- 100 ml de béchamel
Sel et poivre
- 80 g de champignons de Paris
- 1 quenelle nature
- 25 g de gruyère râpé