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Côtelettes de porc gratinée au fromage et pommes de terre
Originales ces cotes de porc moelleuses et parfumées
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
- Epluchez les pommes de terre et râpez-les avec le fromage. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.
- Assaisonnez les côtes de porc avec le sel et le poivre.
- Dans l’huile chauffée à feu moyen-fort dans la Poêle en fonte 26 cm, mettez les côtes de porc à saisir. Retournez-les et laissez-les dorer, feu éteint.
- Répartissez le mélange à base de pomme de terre sur les côtes saisies.
- Mettez au four environ 15 min ou jusqu’à ce que la croute de pomme de terre et fromage soit gratinée.
- Servez immédiatement avec une salade verte.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 100 g de pommes de terre cuites à la vapeur
- 50 g d'emmental (ou gruyère)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre
- 2 côtes de porc (± 180 g chacune)
- 2 c. à s. d'huile