Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Côtelettes de porc gratinée au fromage et pommes de terre

Ajouter à mes recettes
Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Originales ces cotes de porc moelleuses et parfumées

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
  2. Epluchez les pommes de terre et râpez-les avec le fromage. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.
  3. Assaisonnez les côtes de porc avec le sel et le poivre.
  4. Dans l’huile chauffée à feu moyen-fort dans la Poêle en fonte 26 cm, mettez les côtes de porc à saisir. Retournez-les et laissez-les dorer, feu éteint. 
  5. Répartissez le mélange à base de pomme de terre sur les côtes saisies. 
  6. Mettez au four environ 15 min ou jusqu’à ce que la croute de pomme de terre et fromage soit gratinée.
  7. Servez immédiatement avec une salade verte.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 100 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 50 g d'emmental (ou gruyère)
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

Sel et poivre

  • 2 côtes de porc (± 180 g chacune)
  • 2 c. à s. d'huile
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL