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Coulant au chocolat
Pour un moment plaisir, faites une pause chocolat avec ce coulant inratable !
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C en chaleur traditionnelle.
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l), le chocolat et le beurre en morceaux environ 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger (Spatule silicone). Si besoin refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts.
- Fouettez (Speedy Chef 2) les œufs et le sucre pour avoir une préparation bien mousseuse.
- Ajoutez la vanille, la farine, le sel et fouettez pour avoir une préparation homogène. Ajoutez le chocolat fondu et fouetté (vitesse 2) pour avoir une préparation homogène.
- Répartissez la préparation dans un moule à muffins (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 10 à 12 min dans le four préchauffé. Laissez reposer hors du four environ 10 min avant de démouler délicatement.
- Saupoudrez de sucre glace et servez encore tiède avec des fruits rouges, de la chantilly ou de la glace.
Notes complémentaires
Variantes: remplacez la vanille par des zestes d’orange ou 1 c. à s. de jus d’orange ou de sirop de menthe.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 325 g de chocolat noir à dessert
- 30 g de beurre
- 4 oeufs moyens
- 100 g de sucre
- 2 c. à c. de vanille liquide
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour servir (facultatif)
Sucre glace (décor)
Fruits rouges
Crème chantilly ou glace