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Coulant au chocolat

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Temps total
36 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
11 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Pour un moment plaisir, faites une pause chocolat avec ce coulant inratable !

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C en chaleur traditionnelle. 
  2. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l), le chocolat et le beurre en morceaux environ 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger (Spatule silicone). Si besoin refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts. 
  3. Fouettez (Speedy Chef 2) les œufs et le sucre pour avoir une préparation bien mousseuse.
  4. Ajoutez la vanille, la farine, le sel et fouettez pour avoir une préparation homogène. Ajoutez le chocolat fondu et fouetté (vitesse 2) pour avoir une préparation homogène. 
  5. Répartissez la préparation dans un moule à muffins (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 10 à 12  min dans le four préchauffé. Laissez reposer hors du four environ 10 min avant de démouler délicatement. 
  6. Saupoudrez de sucre glace et servez encore tiède avec des fruits rouges, de la chantilly ou de la glace. 

Notes complémentaires

Variantes: remplacez la vanille par des zestes d’orange ou 1 c. à s. de jus d’orange ou de sirop de menthe.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 325 g de chocolat noir à dessert
  • 30 g de beurre
  • 4 oeufs moyens
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à c. de vanille liquide
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour servir (facultatif)

    Sucre glace (décor)

      Fruits rouges

        Crème chantilly ou glace

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