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Gratin de courgettes aux ravioles
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 220°C.
- Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux et hachez-les en 2 fois (SuperSonic Chopper extra).
- Disposez dans un plat (Ultra Pro 2 l) un tiers des courgettes, la moitié des ravioles, le 2ème tiers des courgettes, le reste des ravioles et terminez par le dernier tiers de courgettes.
- Fouettez (Speedy Chef 2) légèrement la crème, le sel, le poivre, la muscade et l’ail déshydraté. Versez la préparation dans le plat (Ultra Pro 2 l), couvrez et faites cuire environ 20 mn dans le four.
- Retirez le Couvercle et poursuivez la cuisson 15 mn. Dégustez sans attendre avec une salade verte.
Notes complémentaires
Variantes : ajoutez 125 g de lardons fumés. Remplacez les ravioles natures par des ravioles au fromage. Parsemez du fromage râpé à l’étape 5 et laissez gratiner.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 courgettes (± 750 g)
- 2 paquets de ravioles natures (480 g)
- 400 g de crème liquide
Sel et poivre
- 1 bonne pincée de noix de muscade râpée
- 1 c. à c. d'ai haché déshydraté