Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Gratin de courgettes aux ravioles

Ajouter à mes recettes
Temps total
50 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 220°C.
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux et hachez-les en 2 fois (SuperSonic Chopper extra).
  3. Disposez dans un plat (Ultra Pro 2 l) un tiers des courgettes, la moitié des ravioles, le 2ème tiers des courgettes, le reste des ravioles et terminez par le dernier tiers de courgettes.
  4. Fouettez (Speedy Chef 2) légèrement la crème, le sel, le poivre, la muscade et l’ail déshydraté. Versez la préparation dans le plat (Ultra Pro 2 l), couvrez et faites cuire environ 20 mn dans le four.
  5. Retirez le Couvercle et poursuivez la cuisson 15 mn. Dégustez sans attendre avec une salade verte.

Notes complémentaires

Variantes : ajoutez 125 g de lardons fumés. Remplacez les ravioles natures par des ravioles au fromage. Parsemez du fromage râpé à l’étape 5 et laissez gratiner.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 courgettes (± 750 g)
  • 2 paquets de ravioles natures (480 g)
  • 400 g de crème liquide

Sel et poivre

  • 1 bonne pincée de noix de muscade râpée
  • 1 c. à c. d'ai haché déshydraté
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL