
Retour
Courgettes marinées au four
Des courgettes marinées pour l’été !
Etapes de préparation
- Emincez les courgettes lavées (MandoJunior – 1) et mettez-les dans un plat (Plat à marinades).
- Mixez (SuperSonic Chopper tall) les gousses d’ail et le gingembre épluchés (Eplucheur), puis ajoutez les oignons égouttés et mixez.
- Mélangez (Shaker 600 ml) ce hachis avec le vin, la sauce Worcestershire, le jus de citron, le sel et le poivre. Versez sur les tranches de courgettes, fermez et mettez 15 mn minimum au réfrigérateur.
- Répartissez les tranches de courgette dans un plat (Plat à gril Premiaglass carré 3,2 l), versez un peu de marinade et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
- Versez un filet d’huile d’olive, le persil effeuillé et servez immédiatement.

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 courgettes moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à .c de gingembre frais râpé
- 4 oignons moyens au vinaigre
- 200 g de vin blanc
Le jus de 2 citrons
- 4 cuillers à soupe de sauce worcestershire
Persil (ou autre herbes au choix)
Huile d'olive
Sel et poivre