Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Courgettes marinées au four

Ajouter à mes recettes
Temps total
25 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Des courgettes marinées pour l’été !

Etapes de préparation

  1. Emincez les courgettes lavées (MandoJunior – 1) et mettez-les dans un plat (Plat à marinades).
  2. Mixez (SuperSonic Chopper tall) les gousses d’ail et le gingembre épluchés (Eplucheur), puis ajoutez les oignons égouttés et mixez.
  3. Mélangez (Shaker 600 ml) ce hachis avec le vin, la sauce Worcestershire, le jus de citron, le sel et le poivre. Versez sur les tranches de courgettes, fermez et mettez 15 mn minimum au réfrigérateur. 
  4. Répartissez les tranches de courgette dans un plat (Plat à gril Premiaglass carré 3,2 l), versez un peu de marinade et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
  5. Versez un filet d’huile d’olive, le persil effeuillé et servez immédiatement.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 4 oignons moyens au vinaigre
  • 200 g de vin blanc

Le jus de 2 citrons

  • 4 cuillers à soupe de sauce worcestershire

Persil (ou autre herbes au choix)

    Huile d'olive

      Sel et poivre

        Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
        Montrez-moi
        • Livraison rapide et offerte dès 89€
        • Protection des acheteurs et des données
        • Paiement sécurisé avec cryptage SSL