Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Couronne glacée fraise et vanille

Temps total
23 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
8 minutes

Etapes de préparation

  1. Coupez la gousse de vanille et grattez-la pour récupérer les graines.
  2. Fouettez en chantilly (Speedy Chef 2) la crème liquide très froide avec les graines de la gousse de vanille. Ajoutez la moitié du lait concentré et mélangez délicatement (Spatule silicone). Réservez au froid.
  3. Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez-les finement (SuperSonic Chopper extra), ajoutez le reste du lait concentré et mélangez de nouveau.
  4. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme (Fouets propres du Speedy Chef 2 et Pichet gradué 1,25 l). Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes. 
  5. Incorporez délicatement aux blancs en neige (Spatule silicone) les fraises mixées.
  6. Dans un moule (Grand Moule couronne) alternez les 2 préparations, fermez et mettez au congélateur au minimum 8h. 
  7. Pour un démoulage facilité, passez quelques secondes sur l’extérieur du moule, une éponge ou une petite serviette imbibée d’eau tiède. 
  8. Pour une dégustation savoureuse, démoulez la glace 10 minutes avant de la servir.

Notes complémentaires

Astuce : Conservez la gousse de vanille grattée et placez-la dans un boîte remplie de sucre en poudre pour avoir du sucre vanillé maison pour vos futures pâtisseries.

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 gousse de vanille
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 300 g de fraises
  • 2 blancs d'œufs
  • 75 g de sucre glace
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL