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Couscous

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Temps total
2:16 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1:45 heures

Etapes de préparation

  1. Coupez le citron en 6. Épluchez les oignons et les carottes. Épépinez les poivrons et coupez-les en gros cubes ainsi que les oignons. Coupez les carottes en tronçons.
  2. Dans l’Ultra Pro 5,7 l, déposez les viandes, ajoutez le citron et les légumes préparés (sauf les courgettes), les épices, l’huile, mélangez (Cuiller à mélange) et versez le bouillon de volaille chaud.
  3. Faites cuire couvert, environ 1 h 15 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C.
    Mélangez, ajoutez les courgettes éboutées et coupées en rondelles épaisses et les pois chiches (rincés et égouttés).
    Poursuivez la cuisson à couvert environ 30 mn, dans le four.
  4. Faites chauffer l’eau environ 10 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
    Versez l’eau chaude sur la semoule dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l), fermez et laissez la semoule gonfler 5 mn.
    Salez, poivrez, versez l’huile d’olive et mélangez bien pour égrainer la semoule.
  5. Servez la viande, les légumes et la semoule.

Notes complémentaires

Variante : pour un couscous royal, ajoutez 5 merguez en même temps que les courgettes

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Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 1 citron bio
  • 2 oignons (± 300 g)
  • 4 carottes (± 500 g)
  • 2 poivrons rouges (± 400 g)
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 ml de cumin en poudre
  • 5 ml de curcuma
  • 25 ml de ras-el-hanout
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 4 petites courgettes (± 600 g)
  • 200 g de pois chiche en boîte
  • Semoule
  • 500 ml d’eau
  • 500 ml de graines de couscous
  • Sel et poivre
  • 50 ml d’huile d’olive
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