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Couscous
Etapes de préparation
- Coupez le citron en 6. Épluchez les oignons et les carottes. Épépinez les poivrons et coupez-les en gros cubes (Super Dicer) ainsi que les oignons. Coupez les carottes en tronçons.
- Dans l’Ultra Pro 5,7 l, déposez les viandes, ajoutez le citron et les légumes préparés (sauf les courgettes), les épices, l’huile, mélangez (Cuiller à mélange) et versez le bouillon de volaille chaud.
- Faites cuire couvert, environ 1 h 15 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C.
Mélangez, ajoutez les courgettes éboutées et coupées en rondelles épaisses et les pois chiches (rincés et égouttés). Poursuivez la cuisson à couvert environ 30 mn, dans le four. - Faites chauffer l’eau environ 10 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Versez l’eau chaude sur la semoule dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), fermez et laissez la semoule gonfler 5 mn. Salez, poivrez, versez l’huile d’olive et mélangez bien pour égrainer la semoule.
- Servez la viande, les légumes et la semoule.
Notes complémentaires
Variante : pour un couscous royal, ajoutez 5 merguez en même temps que les courgettes
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 1 citron bio
- 2 oignons (± 300 g)
- 4 carottes (± 500 g)
- 2 poivrons rouges (± 400 g)
- 1 kg de cuisses de poulet
- 1 kg d’épaule d’agneau
- 1 bâton de cannelle
- 5 ml de cumin en poudre
- 5 ml de curcuma
- 25 ml de ras-el-hanout
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 l de bouillon de volaille
- 4 petites courgettes (± 600 g)
- 200 g de pois chiche en boîte
Semoule
- 500 ml d’eau
- 500 ml de graines de couscous
Sel et poivre
- 50 ml d’huile d’olive