Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Crème au chocolat

Ajouter à mes recettes
Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Crémeux et très chocolaté, une délicieuse crème

Etapes de préparation

  1. Diluez la poudre de cacao dans le lait (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur), puis chauffez-le environ 1 min à 600 watts. Laissez tiédir.
  2. Fouettez (Speedy Chef 2), les jaunes d’œufs, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Tout en fouettant versez lentement le lait au chocolat tiède (Entonnoir Speedy Chef 2).
  4. Répartissez le mélange dans 8 Ramequins 80 ml micro ondes* et faites-les cuire à la vapeur (Micro Urban family) environ 15 min à 900 watts. Laissez-les refroidir avant de les couvrir et de les placer au réfrigérateur. 

Notes complémentaires

* Ne fermez pas les Ramequins avec leur couvercle lors de la cuisson. 

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 600 g de lait entier
  • 35 g de poudre de cacao
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL