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Crème au four

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Temps total
11 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
1 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 5/6 ou 160°C.
  2. Chauffez la crème liquide avec la vanille dans le MicroCook rond 1,5 l, 3 mn à 600 watts.
  3. Dans le Bol batteur 3 l, émulsionnez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide du Fouet plat métallique pour qu’ils blanchissent.
    Versez doucement en fouettant le contenu du MicroCook rond pour obtenir une préparation bien homogène.
  4. Mettez la Base de l’Ultra Pro 3,3 l dans le four avant de la remplir d’eau bouillante. Posez le Couvercle retourné dessus, puis
    versez la crème dedans. Faites cuire 1 h dans le four préchauffé.
  5. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur couvert avec la Base de l’Ultra Pro 3,3 l sèche, jusqu’au moment de servir.
  6. Arrosez avec le caramel et servez cette crème seule, en accompagnement du gâteau aux oranges (recettes p 86) ou utilisezla pour garnir l’intérieur de pommes cuites au four.

Notes complémentaires

Astuce : pensez à congeler vos blancs d’œufs restants, vous pourrez les utiliser pour faire des meringues, des tuiles,
des gâteaux…

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 l Crème liquide entière
  • 1 ml Vanille en poudre
  • 10 jaunes d'œufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120 g Sucre
  • 25 ml Caramel liquide
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