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Crème au four
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 5/6 ou 160°C.
- Chauffez la crème liquide avec la vanille dans le MicroCook rond 1,5 l, 3 mn à 600 watts.
- Dans le Bol batteur 3 l, émulsionnez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide du Fouet plat métallique pour qu’ils blanchissent.
Versez doucement en fouettant le contenu du MicroCook rond pour obtenir une préparation bien homogène. - Mettez la Base de l’Ultra Pro 3,3 l dans le four avant de la remplir d’eau bouillante. Posez le Couvercle retourné dessus, puis
versez la crème dedans. Faites cuire 1 h dans le four préchauffé. - Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur couvert avec la Base de l’Ultra Pro 3,3 l sèche, jusqu’au moment de servir.
- Arrosez avec le caramel et servez cette crème seule, en accompagnement du gâteau aux oranges (recettes p 86) ou utilisezla pour garnir l’intérieur de pommes cuites au four.
Notes complémentaires
Astuce : pensez à congeler vos blancs d’œufs restants, vous pourrez les utiliser pour faire des meringues, des tuiles,
des gâteaux…

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 l Crème liquide entière
- 1 ml Vanille en poudre
- 10 jaunes d'œufs
- 1 blanc d'oeuf
- 120 g Sucre
- 25 ml Caramel liquide