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Crème au four
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 5/6 ou 160°C.
- Chauffez la crème liquide avec la vanille (MicroCook rond 2.25 l) environ 3 min à 600 watts.
- Dans le Bol à pâtisserie 3.5 l, émulsionnez les jaunes d’œufs avec le sucre (Fouet plat métallique) pour qu’ils blanchissent. Versez doucement en fouettant le contenu du MicroCook rond pour obtenir une préparation bien homogène.
- Mettez la Base de l’Ultra Pro 3,3 l dans le four avant de la remplir d’eau bouillante. Posez le Couvercle retourné dessus, puis versez la crème dedans. Faites cuire 1 h dans le four préchauffé.
- Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur couvert avec la Base de l’Ultra Pro 3,3 l sèche, jusqu’au moment de servir.
- Arrosez avec le caramel et servez cette crème seule, en accompagnement du gâteau aux oranges (recettes p 86) ou utilisezla pour garnir l’intérieur de pommes cuites au four.
Notes complémentaires
Astuce : pensez à congeler vos blancs d’œufs restants, vous pourrez les utiliser pour faire des meringues, des tuiles, des gâteaux…
Conseil : Congelez les blancs d’œuf restants dans des récipients adaptés vous les utiliserez ultérieurement pour d’autres préparations (meringues, tuiles…)
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 l de crème liquide entière
- 1 ml de vanille en poudre
- 10 jaunes d'œufs
- 1 blanc d'oeuf
- 120 g de sucre
- 2 c. à s. de caramel liquide