Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Crèmes au chocolat

Ajouter à mes recettes
Temps total
9 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Etapes de préparation

  1. Sortez le tofu soyeux du réfrigérateur 20 mn avant de commencer la recette.
  2. Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans un récipient (Pichet MicroCook 1l), couvrez et placez au micro-ondes pendant 3 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn, remuez et faites fondre au micro-ondes 30 s de plus. Laissez reposer 2 mn et remuez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  3. Fouettez (Speedy Chef 2) le tofu soyeux avec le lait de soja et le sirop d’érable. Ajoutez le chocolat fondu et continuez de fouetter immédiatement.
  4. Répartissez le mélange dans de jolis verres ou verrines et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Râpez les amandes et saupoudrez-les sur les crèmes au chocolat juste avant de servir.

Notes complémentaires

Le tofu soyeux remplace sans problème les produits laitiers comme la crème fraîche ou le yaourt pour obtenir une délicieuse texture crémeuse non seulement dans les desserts mais aussi dans les plats salés.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 ml de lait de soja
  • 4 cuillers à soupe de sirop d'érable ou de sucre
  • 50 g d'amandes
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/hiver 2021
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 69€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL