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Crèmes vegan
Etapes de préparation
- Crème chocolat vegan
- Mettez le tofu soyeux minimum 20 mn au réfrigérateur avant utilisation.
- Faites fondre le chocolat en morceaux environ 3 mn à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l)
- Laissez reposer 1 mn avant de mélanger. Si besoin, faites chauffer à nouveau par séquence de 30 s à 360 watts.
- Fouettez (Speedy Chef) le tofu bien froid avec le lait de soja et le sirop d’érable. Versez le chocolat fondu et fouettez immédiatement.
- Versez la crème dans des verres de service et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Décorez avec les amandes effilées (SpeedyMando) et servez.
- Crèmes aux fruits vegan
- Mixez (Extra Chef) les fruits avec le sucre. Ajoutez le tofu et émulsionnez (Pâle Extra Chef) pour obtenir une préparation homogène.
- Versez dans des verres de service et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Saupoudrez de pistaches et servez.
- Le Tofu soyeux remplace facilement les produits laitiers pour des préparations crémeuses salées ou sucrées.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Crème chocolat vegan
- 400 g de tofu soyeux froid
- 200 g de chocolat noir dessert
- 50 ml de lait de soja
- 60 g de sirop d’érable ou sucre
- 50 g d’amandes
Crème aux fruits vegan
- 300 g de fruits rouges, langue ou autres fruits pelés
± 60 g de sucre
- 400 g de tofu soyeux
- 30 g de pistaches hachées