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Crêpes
Etapes de préparation
Vive les crêpes. Un goûter indétrônable !
Etapes de préparation
- Mélangez (Speedy Chef 2 vitesse 2, puis 1) les œufs, le lait, la farine, puis ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu, le rhum et finissez de mélanger.
- Versez dans une poêle antiadhésive ou légèrement huilée chaude une louche de pâte et faites cuire. Dés que la pâte est dorée, retournez-la et finissez la cuisson. Conservez au chaud. Procédez ainsi avec toute la pâte.
Notes complémentaires
Variantes :
- Crêpes légères: remplacez 200 g de lait par 200 g de bière blonde ou d’eau gazeuse.
- Crêpes l’orange : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d’½ orange non traitée.
- Crêpes au citron : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d’½ citron non traité.
- Crêpes à la fève de tonka : remplacez le sucre vanillé par un quart de fève de tonka râpée.
Astuce :
Pour des crêpes plus légères, laissez reposer votre pâte 1 h, puis rectifiez la consistance si besoin avec du lait.
Ingrédients
Pour 15 personnes
- 3 œufs
- 500 g de lait
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre doux ou salé fondu
- 2 c. à s. de rhum (facultatif)