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Crêpes
Etapes de préparation
- Dans le Speedy Chef, mélangez les œufs, le lait, la farine, puis ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu, le rhum et finissez la pâte en mélangeant. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée.
Notes complémentaires
Variantes :
- Crêpes légères: remplacez 200 ml de lait par 200 ml de bière blonde ou d’eaugazeuse.
- Crêpes l’ orange : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d’½ orange non traitée.
- Crêpes au citron : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d’½ citron non traité.
- Crêpes à la fève de tonka : remplacez le sucre vanillé par un quart de fève de tonka râpée.
Astuce :
Pour des crêpes plus légères,laissez reposer votre pâte 1 h, puis rectifiez la consistance si besoin avec du lait.

Ingrédients
Pour 15 personnes
- 3 œufs
½ l de lait
- 500 ml de farine (± 250g)sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre doux ou salé fondu
- 25 ml de rhum (facultatif)