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Crêpes

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Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

Vive les crêpes. Un goûter indétrônable !

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Speedy Chef 2 vitesse 2, puis 1) les œufs, le lait, la farine, puis ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu, le rhum et finissez de mélanger.
  2. Versez dans une poêle antiadhésive ou légèrement huilée chaude une louche de pâte et faites cuire. Dés que la pâte est dorée, retournez-la et finissez la cuisson. Conservez au chaud. Procédez ainsi avec toute la pâte.

Notes complémentaires

Variantes :

  • Crêpes légères: remplacez 200 g de lait par 200 g de bière blonde ou d’eau gazeuse.
  • Crêpes l’orange : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d’½ orange non traitée.
  • Crêpes au citron : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d’½ citron non traité.
  • Crêpes à la fève de tonka : remplacez le sucre vanillé par un quart de fève de tonka râpée.

Astuce :
Pour des crêpes plus légères, laissez reposer votre pâte 1 h, puis rectifiez la consistance si besoin avec du lait.

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Ingrédients

Pour 15 personnes

  • 3 œufs
  • 500 g de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre doux ou salé fondu
  • 2 c. à s. de rhum (facultatif)
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