Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Crêpes

Ajouter à mes recettes
Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans le Speedy Chef, mélangez les œufs, le lait, la farine, puis ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu, le rhum et finissez la pâte en mélangeant. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée.

Notes complémentaires

Variantes :

  • Crêpes légères: remplacez 200 ml de lait par 200 ml de bière blonde ou d’eaugazeuse.
  • Crêpes l’ orange : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d’½ orange non traitée.
  • Crêpes au citron : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d’½ citron non traité.
  • Crêpes à la fève de tonka : remplacez le sucre vanillé par un quart de fève de tonka râpée.

Astuce :
Pour des crêpes plus légères,laissez reposer votre pâte 1 h, puis rectifiez la consistance si besoin avec du lait.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 15 personnes

  • 3 œufs

½ l de lait

  • 500 ml de farine (± 250g)sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre doux ou salé fondu
  • 25 ml de rhum (facultatif)
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL