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Crevettes à la sauce coco épicée

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Temps total
9 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
4 minutes

De délicieuses crevettes cuitent dans un lait de coco légèrement épicé

Etapes de préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez le lait de coco, la Maïzena, le sel et le piment en poudre.
  2. Hachez (SuperSonic Chopper compact) la gousse d’ail épluchée et le blanc d’oignon nouveau (réservez le vert pour la présentation). Mélangez-les (Bol à pâtisserie 2 l) avec les crevettes décortiquées et réservez.
  3. Faites chauffer la Poêle en fonte 26 cm huilée.
  4. Lorsqu’elle est chaude, mettez les crevettes crues à saisir environ 20 sec. de chaque côté (si les crevettes sont déjà cuites, passez cette étape).
  5. A feu moyen, ajoutez le mélange au lait de coco et laissez cuire quelques minutes (selon la taille des crevettes).
    Si les crevettes sont déjà cuites, ajoutez-les lorsque le mélange au lait de coco bout, juste pour les réchauffer. 
  6. Servez immédiatement les crevettes en sauce, saupoudrées du vert d’oignon ciselé, d’un peu de piment et
    de jus de citron vert.

Notes complémentaires

Vous pouvez remplacer les crevettes par des morceaux de poisson (saumon, cabillaud, lotte…), des dés de poulet, de tofu, des légumes… Adaptez alors le temps de cuisson. 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c. à c. de Maïzena

Sel

    Piment en poudre

    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon nouveau ou cébette
    • 400 g de crevettes décortiquées
    • 1 c. à c. d'huile

    Garnitures : vert d'oignon haché, poudre de piment, jus de citron vert

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