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Crevettes au citron et piment

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Temps total
20 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

A picorer pour un apéritif ou dans le jardin !

Etapes de préparation

  1. Coupez un citron et la moitié de l’orange en fines tranches (Couteau à éplucher et Planche souple).
  2. Zestez 1/2 citron puis pressez le citron (Set-en-1) et la demi-orange.
  3. Mélangez (Shaker 600 ml) les jus de l’orange et du citron, le zeste du 1/2 citron, l’huile d’olive et l’ail épluchée et pressée (Presse-ail malin).
  4. Mixez (SuperSonic Chopper compact) le sel, le poivre, le piment et le paprika.
  5. Placez les crevettes préalablement lavées dans un plat (Plat à marinades) avec les tranches de citron et d’orange, saupoudrez le mélange d’épices, versez le contenu du shaker, fermez et mélangez.
  6. Mettez à mariner 10 mn au réfrigérateur avant de faire griller les crevettes dans une poêle à feu moyen/fort avec un peu d’huile d’olive.
  7. Saupoudrez de persil haché et dégustez immédiatement.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 2 citrons (gros et non traités)
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 1 orange

Sel et poivre du moulin

  • 1 c. à c. de piment en flocons (ou Piment d'Espelette)
  • 1 c. à c. de paprika
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive

Thym effeuillé (facultatif)

    Persil

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