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Croissants Salés

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Temps total
40 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Déroulez la pâte et posez dessus les  tranches de jambon qui doivent qui doivent pratiquement recouvrir toute la pâte sauf le centre. Découpez l’ensemble en 8 ou 16 triangles (Croissants Party et Rouleau Modulo) puis humidifiez la pointe des triangles avec un peu d’eau froide (Pinceau silicone Pro) pour les «souder» facilement.
  2. Répartissez le fromage râpé sur le côté le plus large et roulez chaque triangle vers le centre.
  3. Posez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) et dorez-les avec le jaune d’œuf délayé dans l’eau (Pinceau silicone Pro). 
  4. Faites-les cuire environ 20 mn dans le four préchauffé Th 6/7 ou 190°C.

Notes complémentaires

Variantes : remplacez le jambon et fromage par :

  • CRABE ET SESAME : Mélangez 100 g de miettes de crabe égouttées, 40 g d’emmental, du sel et du poivre. Répartissez le mélange, roulez les croissants, dorez-les et saupoudrez-les de graines de sésame (± 25 ml) avant de les cuire.
  • ASPERGES, JAMBON SERRANO ET MASCARPONE (8 GRANDS CROISSANTS) : Coupez 4 tranches de jambon Serrano (± 60 g) en 2. Posez ½ tranche de jambon sur chaque
    triangle, 1 cuiller à café (Cuiller «doseuse») de mascarpone, 1 pointe d’asperge et roulez les croissants. Dorez-les et saupoudrez-les de graines de pavot (± 25 ml) avant de les cuire.
  • THON ET ARTICHAUT : Mélangez 90 g de miettes de thon au naturel égouttées avec 75 g de carré de fromage frais et répartissez le mélange. Coupez 2 fonds d’artichauts cuits (en bocal) en 8 et disposez-en 1 morceau sur chaque triangle
  • SAUMON FUMÉ, ST MÔRET ET ANETH : Etalez sur la pâte non découpée, 4 tranches de saumon fumé (± 160 g). Découpez l’ensemble, puis répartissez 40 g de St Môret et
    25 ml d’aneth ciselé sur chaque triangle.
  • ANCHOÏADE : Étalez 50 ml d’anchoïade sur les triangles et saupoudrez 2 cuillers à soupe de chapelure.
  • PISTOU : Étalez 80 ml pistou sur les triangles et saupoudrez 2.5 cuillers à soupe de chapelure.
  • TAPENADE : Étalez 75 ml de tapenade.
  • TOMATES CONFITES : Étalez 80 g de tomates séchées à l’huile, égouttées et mixées (SuperSonic Chopper compact).
  • POULET ET MIMOLETTE : Disposez sur la pâte, 3 tranches de poulet cuit (± 160 g). Découpez l’ensemble puis répartissez 30 g de mimolette râpée.
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Ingrédients

Pour 16 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou brisée (± 230 g)
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 ml d’eau
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 50 g de fromage râpé
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