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Croissants Salés
Etapes de préparation
- Déroulez la pâte et posez dessus les tranches de jambon qui doivent qui doivent pratiquement recouvrir toute la pâte sauf le centre. Découpez l’ensemble en 8 ou 16 triangles (Croissants Party et Rouleau Modulo) puis humidifiez la pointe des triangles avec un peu d’eau froide (Pinceau silicone Pro) pour les «souder» facilement.
- Répartissez le fromage râpé sur le côté le plus large et roulez chaque triangle vers le centre.
- Posez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) et dorez-les avec le jaune d’œuf délayé dans l’eau (Pinceau silicone Pro).
- Faites-les cuire environ 20 mn dans le four préchauffé Th 6/7 ou 190°C.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez le jambon et fromage par :
- CRABE ET SESAME : Mélangez 100 g de miettes de crabe égouttées, 40 g d’emmental, du sel et du poivre. Répartissez le mélange, roulez les croissants, dorez-les et saupoudrez-les de graines de sésame (± 25 ml) avant de les cuire.
- ASPERGES, JAMBON SERRANO ET MASCARPONE (8 GRANDS CROISSANTS) : Coupez 4 tranches de jambon Serrano (± 60 g) en 2. Posez ½ tranche de jambon sur chaque
triangle, 1 cuiller à café (Cuiller «doseuse») de mascarpone, 1 pointe d’asperge et roulez les croissants. Dorez-les et saupoudrez-les de graines de pavot (± 25 ml) avant de les cuire. - THON ET ARTICHAUT : Mélangez 90 g de miettes de thon au naturel égouttées avec 75 g de carré de fromage frais et répartissez le mélange. Coupez 2 fonds d’artichauts cuits (en bocal) en 8 et disposez-en 1 morceau sur chaque triangle
- SAUMON FUMÉ, ST MÔRET ET ANETH : Etalez sur la pâte non découpée, 4 tranches de saumon fumé (± 160 g). Découpez l’ensemble, puis répartissez 40 g de St Môret et
25 ml d’aneth ciselé sur chaque triangle. - ANCHOÏADE : Étalez 50 ml d’anchoïade sur les triangles et saupoudrez 2 cuillers à soupe de chapelure.
- PISTOU : Étalez 80 ml pistou sur les triangles et saupoudrez 2.5 cuillers à soupe de chapelure.
- TAPENADE : Étalez 75 ml de tapenade.
- TOMATES CONFITES : Étalez 80 g de tomates séchées à l’huile, égouttées et mixées (SuperSonic Chopper compact).
- POULET ET MIMOLETTE : Disposez sur la pâte, 3 tranches de poulet cuit (± 160 g). Découpez l’ensemble puis répartissez 30 g de mimolette râpée.
Ingrédients
Pour 16 personnes
- 1 pâte feuilletée ou brisée (± 230 g)
- 1 jaune d’œuf
- 15 ml d’eau
- 3 tranches de jambon cuit
- 50 g de fromage râpé