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Croquant au chocolat sans cuisson

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Temps total
27 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
2 minutes
Temps de cuisson
5 minutes

Etapes de préparation

  1. Mixez en crumble (SuperSonic Chopper Extra) les biscuits.
  2. Chauffez à feu moyen dans une casserole, le sucre pour avoir un caramel doré. Retirez du feu, ajoutez le beurre en morceaux et fouettez (Fouet plat métallique). 
  3. Ajoutez la crème liquide. Sans fouetter faites chauffer à feu doux environ 30 secondes puis fouetter pour obtenir un mélange bien lisse. Retirez du feu, ajoutez le crumble de biscuits et mélangez (Spatule silicone).
  4. Répartissez la préparation dans un moule (Moule à moelleux) posé dans une boite congélation (Boite Igloo 2,25 l), pressez avec le dos d’une cuillère et mettez au congélateur. 
  5. Pour la crème au chocolat, chauffez (Pichet MicroCook 1 l) la crème liquide environ 2 mn à 600 watts. 
  6. Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et laissez reposer 1 mn avant de mélanger pour avoir une préparation homogène (Spatule silicone). 
  7. Répartissez cette crème sur la préparation aux biscuits dans le moule et mettez au réfrigérateur environ 2 h. 
  8. Démoulez délicatement, décorez avec des vermicelles de sucre ou des pop-corn.
  9. Variante : Pour la pâte, remplacez les biscuits par environ 50 g de pop-corn sans les mixer.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

    Pâte sans cuisson

    • 75 g de biscuits sablés
    • 45 g de sucre
    • 10 g de beurre
    • 45 g de crème liquide entière

    Ganache chocolat

    • 100 g de crème liquide entière
    • 160 g de chocolat noir dessert

    Pour servir

    • 2 cuillers à soupe de vermicelles de sucre ou pop corn
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