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Croquant au chocolat sans cuisson
Etapes de préparation
- Mixez en crumble (SuperSonic Chopper Extra) les biscuits.
- Chauffez à feu moyen dans une casserole, le sucre pour avoir un caramel doré. Retirez du feu, ajoutez le beurre en morceaux et fouettez (Fouet plat métallique).
- Ajoutez la crème liquide. Sans fouetter faites chauffer à feu doux environ 30 secondes puis fouetter pour obtenir un mélange bien lisse. Retirez du feu, ajoutez le crumble de biscuits et mélangez (Spatule silicone).
- Répartissez la préparation dans un moule (Moule à moelleux) posé dans une boite congélation (Boite Igloo 2,25 l), pressez avec le dos d’une cuillère et mettez au congélateur.
- Pour la crème au chocolat, chauffez (Pichet MicroCook 1 l) la crème liquide environ 2 mn à 600 watts.
- Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et laissez reposer 1 mn avant de mélanger pour avoir une préparation homogène (Spatule silicone).
- Répartissez cette crème sur la préparation aux biscuits dans le moule et mettez au réfrigérateur environ 2 h.
- Démoulez délicatement, décorez avec des vermicelles de sucre ou des pop-corn.
- Variante : Pour la pâte, remplacez les biscuits par environ 50 g de pop-corn sans les mixer.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Pâte sans cuisson
- 75 g de biscuits sablés
- 45 g de sucre
- 10 g de beurre
- 45 g de crème liquide entière
Ganache chocolat
- 100 g de crème liquide entière
- 160 g de chocolat noir dessert
Pour servir
- 2 cuillers à soupe de vermicelles de sucre ou pop corn