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Croquettes de riz au fromage

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Temps total
53 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
37 minutes

Etapes de préparation

  1. Rincez bien le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le cuire avec l’eau (Cuiseur à riz) environ 17 mn à 600 watts. Laissez reposer environ 5 mn. S’il reste de l’eau, refaites cuire environ 2 mn à 600 watts.
  2. Ajoutez le beurre, 4 grandes Cuillers portions (± 90 g) de fromage râpé, le sel, le poivre et mélangez bien. Laissez reposer environ 13 mn, max 15mn, que la préparation ne soit pas trop collante. 
  3. Mixez finement (Extra Chef) la chapelure et le reste de fromage râpé.
  4. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7-8 ou 220°C.
  5. Avec la moyenne Cuiller portion, faites des croquettes de riz. Roulez-les dans le mélange de chapelure au fromage (Bol 1,5 l) et répartissez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four. 
  6. Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé. Servez en apéritif ou en entrée avec une salade verte. 

Notes complémentaires

ASTUCE

100 g de poulet cuit, de jambon ou d’olives, finement mixés.

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Ingrédients

Pour 24 personnes

  • 6 G. Cuillers portions de riz à risotto (Arborio) (± 270 g)
  • 700 ml d'eau
  • 30 g de beurre mou
  • 7 G. Cuillers portions de fromage râpé (gruyère, parmesan...) (± 155 g)
  • Sel et poivre
  • 2 M. Cuillers portions de chapelure (± 30 g)
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