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Croustillant citron meringué rapide
Délicieuse harmonie de l’acidité du citron et du sucré de la meringue sur un lit de biscuit
Etapes de préparation
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) les biscuits en morceaux avec 50 g de beurre demi sel.
- Répartissez ce mélange dans le fond d’un plat (Plat carré Premiaglass 1,9 l) et tassez bien. Réservez au réfrigérateur.
- Préparez le Lemon curd en mélangeant le jus des citrons (150 ml), le zeste de 2 citrons, la maïzena, le sucre et les œufs (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur). Faites cuire environ 6 mn à 600 watts en fouettant vivement à mi-cuisson. Laissez tiédir avant d’ajouter le beurre coupé en morceaux et mélangez pour que la préparation soit bien homogène.
- Répartissez le lemon curd dans le plat sur les biscuits et mettez au réfrigérateur.
- Fouettez (Speedy Chef 2) les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre glace pour obtenir une meringue bien brillante. Répartissez-la sur le lemon curd (Poche à Douilles).
- Faites dorer la meringue en plaçant le plat environ 5 mn sous le gril du four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C. Surveillez pour que la meringue ait une jolie couleur.
- Laissez le dessert refroidir à température ambiante puis placez-le au réfrigérateur minimum 1h. Se déguste bien frais
Notes complémentaires
Variante : Remplacez la meringue par une chantilly. Fouettez 100 g de crème liquide entière très froide, 50 g de mascarpone et 45 g de sucre vanillé. Décorez le gâteau avec cette chantilly (Poche à douilles) et servez bien frais.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de biscuits Thé
- 50 g de beurre demi sel
Lemon Curd
- 3 citrons jaunes non traités
- 1 c. à s. de maïzena
- 120 g de sucre
- 3 œufs moyens
- 50 g de beurre
Meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre glace