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Croustillant citron meringué rapide

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Temps total
32 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
1 minutes
Temps de cuisson
11 minutes

Délicieuse harmonie de l’acidité du citron et du sucré de la meringue sur un lit de biscuit

Etapes de préparation

  1. Mixez (SuperSonic Chopper extra) les biscuits en morceaux avec 50 g de beurre demi sel.
  2. Répartissez ce mélange dans le fond d’un plat (Plat carré Premiaglass 1,9 l) et tassez bien. Réservez au réfrigérateur.
  3. Préparez le Lemon curd en mélangeant le jus des citrons (150 ml), le zeste de 2 citrons, la maïzena, le sucre et les œufs (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur). Faites cuire environ 6 mn à 600 watts en fouettant vivement à mi-cuisson. Laissez tiédir avant d’ajouter le beurre coupé en morceaux et mélangez pour que la préparation soit bien homogène. 
  4. Répartissez le lemon curd dans le plat sur les biscuits et mettez au réfrigérateur.
  5. Fouettez (Speedy Chef 2) les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre glace pour obtenir une meringue bien brillante. Répartissez-la sur le lemon curd (Poche à Douilles). 
  6. Faites dorer la meringue en plaçant le plat environ 5 mn sous le gril du four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C. Surveillez pour que la meringue ait une jolie couleur.
  7. Laissez le dessert refroidir à température ambiante puis placez-le au réfrigérateur minimum 1h. Se déguste bien frais

Notes complémentaires

Variante : Remplacez la meringue par une chantilly. Fouettez 100 g de crème liquide entière très froide, 50 g de mascarpone et 45 g de sucre vanillé. Décorez le gâteau avec cette chantilly (Poche à douilles) et servez bien frais.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de biscuits Thé
  • 50 g de beurre demi sel

Lemon Curd

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs moyens
  • 50 g de beurre

Meringue

  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre glace
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