Retour
Croustillants aux pommes
Etapes de préparation
- Râpez (Grate n store) ou hachez (SuperSonic Chopper extra) grossièrement la pomme épluchée et épépinée, et citronnez-la.
- Mélangez le sucre, la Maïzena et la cannelle, à la moitié des pommes râpées.
- Faites cuire dans le Micro Pro Grill environ 4 mn à 600 watts, Couvercle position haute. Mélangez avec une spatule (Spatule silicone), ajoutez le reste de pommes, les amandes hachées et laissez refroidir.
- Placez 2 feuilles de pâte filo l’une sur l’autre, badigeonnez-les (Pinceau silicone Pro) avec du beurre, déposez la moitié de la préparation aux pommes et pliez-les pour former un triangle. Faites de même avec les autres feuilles de pâte filo.
- Disposez 2 triangles au centre du Micro Pro Grill et faites cuire environ 5 mn à 900 watts, Couvercle position haute. Retournez-les et finissez la cuisson environ 5 mn à 900 watts, Couvercle position basse. Faites de même avec les 2 triangles restants, en réduisant d’environ 2 mn le temps de cuisson.
- Servez immédiatement, nature ou avec une glace vanille.
Ingrédients
Pour 2 personnes
Ingrédients pour 4 croustillants
- 1 pomme (± 150 g)
Le jus d’½ citron
- 30 ml de sucre (± 30 g)
- 10 ml de Maïzena
- 5 ml de cannelle
- 50 g d’amandes hachées
- 8 feuilles de pâte filo (ou brick rectangulaires)
- 20 g de beurre fondu