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Crumble de parmesan au fenouil et saumon
Etapes de préparation
Un joli mariage avec les saveurs anisés du fenouil qui réhaussent le goût du saumon..
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 8/9 ou 250°C.
- Emincez le fenouil épluché (MandoChef ou MandoJunior) et coupez le saumon en fines tranches.
- Mettez le fenouil dans une cocotte (Cocotte 2,1 l Premiaglass) avec l’échalote et l’ail hachés (SuperSonic Chopper compact) et l’eau. Couvrez et faites cuire, environ 7 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn, mélangez et faites cuire à nouveau 5 mn à 600 watts. Egouttez, salez et poivrez.
- Mixez le parmesan (SuperSonic Chopper extra) le parmesan, la farine, la chapelure et le beurre coupé en petits dés, pour obtenir des miettes grossières.
- Déposez dans la cocotte sur la moitié du fenouil, les tranches de saumon et recouvrez avec le reste de fenouil. Arrosez l’huile d’olive et répartissez les miettes de crumble.
- Couvrez et faites cuire environ 20 mn dans le four. Laissez reposer 5 mn avant de servir.
Notes complémentaires
Alternative : vous pouvez également réaliser cette recette dans l’Ultra Pro 3,5 l en augmentant les quantités pour 8 personnes : 1,5 kg de fenouil, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 6 cuillers d’eau, 60 g de parmesan, 60 g de farine, 60 g de chapelure et 80 g de beurre. Temps de cuisson : 8 mn + 7 mn à 600 watts (étape 3), puis four 20 mn.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 kg de fenouil
- 1 belle échalote
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillers à soupe d'eau
Sel et poivre
- 500 g de saumon (sans peau)
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Curmble
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de farine
- 40 g de chapelure
- 65 g de beurre