Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Crumble Poires, Bananes et Spéculoos

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:06 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Etapes de préparation

  1. Préchauffer le four, Th 6/7 ou 220°C. 
  2. Dans l’Ultra Pro 2 l, étalez les bananes épluchées et coupées en rondelles et par dessus les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux.
  3. Dans l’Extra Chef, mixez les spéculoos cassés en morceaux. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, la farine, le sucre et mixez pour obtenir une préparation homogène.
  4. Pressez légèrement le crumble dans vos doigts pour former des miettes grossières et répartissez-les sur les fruits. Faites cuire environ 50 mn dans Couvercle, bas dans le four préchauffé.
  5. Laissez tiédir hors du four et servez avec une ganache au chocolat.

Notes complémentaires

Ganache au chocolat

Dans le Pichet MicroCook 1 l, chauffez 100 ml de crème liquide, 2 mn à 600 watts. Dans le Bol batteur 3 l, versez la crème très chaude sur 100 g de chocolat noir cassé en morceaux en mélangeant à l’aide du Fouet mélangeur pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 500 g de bananes
  • 2 kg de poires (conférence, angelys, passe crassane…)
  • 150 g de spéculoos
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 ml (± 30 g) de sucre
  • Ganache au chocolat
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/hiver 2021
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 69€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL