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Crumble Poires, Bananes et Spéculoos
Etapes de préparation
- Mettez dans un plat (Ultra Pro 2 l) les bananes épluchées, coupées en rondelles, les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux, le jus de citron et mélangez délicatement.
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) les spéculoos cassés en morceaux. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, la farine, le sucre, le sel et mixez pour obtenir une préparation homogène.
- Pressez légèrement le crumble dans vos doigts pour former des miettes grossières et répartissez-les sur les fruits. Faites cuire environ 50 mn sans Couvercle, bas dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 220°C.
- Laissez tiédir hors du four et servez seul ou avec une ganache au chocolat.
Notes complémentaires
Ganache au chocolat
Chauffez (Pichet MicroCook 1 l) 100 ml de crème liquide, 2 mn à 600 watts. Cassez 100 g de chocolat noir dessert dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l), versez la crème bouillante et laissez reposer 2 mn. Mélangez (Spatule silicone) pour obtenir une ganache homogène et brillante.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 4 g de bananes mûres
- 2 kg de poires (conférence, angelys, passe crassane…)
Le jus d'1 citron
- 150 g de spéculoos
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel