Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Crumble Poires, Bananes et Spéculoos

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:15 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Etapes de préparation

  1. Mettez dans un plat (Ultra Pro 2 l) les bananes épluchées, coupées en rondelles, les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux, le jus de citron et mélangez délicatement.
  2. Mixez (SuperSonic Chopper extra) les spéculoos cassés en morceaux. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, la farine, le sucre, le sel et mixez pour obtenir une préparation homogène.
  3. Pressez légèrement le crumble dans vos doigts pour former des miettes grossières et répartissez-les sur les fruits. Faites cuire environ 50 mn sans Couvercle, bas dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 220°C. 
  4. Laissez tiédir hors du four et servez seul ou avec une ganache au chocolat.

Notes complémentaires

Ganache au chocolat

Chauffez (Pichet MicroCook 1 l) 100 ml de crème liquide, 2 mn à 600 watts. Cassez 100 g de chocolat noir dessert dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l), versez la crème bouillante et laissez reposer 2 mn. Mélangez (Spatule silicone) pour obtenir une ganache homogène et brillante.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 4 g de bananes mûres
  • 2 kg de poires (conférence, angelys, passe crassane…)

Le jus d'1 citron

  • 150 g de spéculoos
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL