Retour
Crumble pommes cassis
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Epluchez les pommes (Eplucheur 2 en 1) et videz-les, puis citronnez-les et coupez-les en cubes (Super Dicer).
- Mettez dans un plat (Ultra Pro 3,3 l) les pommes, les cassis et le sucre vanillé, mélangez délicatement (Cuiller plate) et laissez en attente.
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) tous les ingrédients de la pâte à crumble pour obtenir un sable grossier. Retirez les Lames, ajoutez les amandes effilées et mélangez (Spatule silicone fine).
- Répartissez la pâte à crumble sur les fruits et faites cuire 45 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C, sans le Couvercle.
- Dégustez tiède ou froid.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 kg de pommes (Boskoop)
- 1 citron
- 250 g de cassis
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g d'amandes effilées
Pâte à crumble :
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre