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Crumble pommes et framboises en cocotte

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Temps total
45 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Un dessert réconfortant, le crumble !

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
  2. Epluchez les pommes, ôtez le cœur et coupez-les en gros cubes.
  3. Répartissez en une couche uniforme, 80 g de sucre dans la Poêle en fonte Tupperware. Chauffez à feu moyen- fort pour que le sucre caramélise (sans toucher la poêle. Après 3 à 4 min le sucre va caraméliser).
  4. Ajoutez les cubes de pommes au caramel, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 5 min en mélangeant de temps en temps. 
  5. Mixez (SuperSonic Chopper extra) la poudre d’amande, le sucre roux, la farine et le beurre coupé en morceaux. Vous devez obtenir un sable grossier (ne mixez pas trop). 
  6. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement. Saupoudrez la pâte de crumble sur le mélange et faites cuire environ 25 min à feu doux sans couvercle. 
  7. Servez tiède avec une glace vanille ou cannelle. 

Notes complémentaires

Variante : Variez les saveurs en utilisant des fruits de saison.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5 pommes
  • 80 g de sucre
  • 200 g de framboises
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre cassonade
  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre
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