
Retour
Cupcakes aux noisettes et au chocolat
Etapes de préparation
- Mélangez tous les ingrédients (Pichet gradué 1,25 l) à l’aide d’un fouet (Fouet mélangeur)
- Versez le mélange (Ramequins Ultra Pro) et passez 1 mn 30 sec. au micro-ondes à 600 watts. Laissez reposer 5 mn puis démoulez (Spatule silicone fine).
- Mélangez les ingrédients du nappage (Spatule silicone fine). Ensuite, décorez les cupcakes avec le glaçage (Spatule silicone fine ou Poche à douilles). Saupoudrez de pépites de chocolat colorées ou d’autres petits bonbons décoratifs.

Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 œuf
- 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillers à soupe de crème épaisse
- 2 cuillers à soupe de sucre
- 3 cuillers à soupe de farine
- 1 cuiller à café de levure chimique
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
- 3 cuillers à soupe de poudre de noisettes
Nappage
- 50 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 50 g de mascarpone