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Cupcakes choco-latte

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Temps total
36 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
21 minutes

Etapes de préparation

  1. Chauffez 1 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux et le lait. Mélangez et laissez refroidir.
  2. Mixez (SuperSonic Chopper compact) la farine, la poudre d’amandes, la levure et le chocolat en poudre. 
  3. Fouettez (Fouet plat métallique et Bol à pâtisserie 2 l) le beurre très mou avec le sucre pour obtenir une crème. Tout en fouettant, ajoutez 80 g de mascarpone, l’œuf, le mélange des poudres, puis le chocolat fondu pour obtenir une pâte homogène.
  4. Remplissez les alvéoles d’un moule (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 19 mn bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Laissez les cupcakes refroidir hors du four avant de les démouler.
  5. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l propre et sec) le chocolat blanc environ 1 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez (Spatule silicone).
  6. Fouettez (Speedy Chef 2) en chantilly le mascarpone restant, puis ajoutez le chocolat blanc fondu et finissez de fouetter. Décorez les cupcakes avec cette chantilly (Poche à douilles).

Notes complémentaires

Variante : remplacez le chocolat blanc par du chocolat au lait.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 25 g de chocolat noir dessert
  • 25 ml de lait
  • 80 g de farine
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 5 ml de levure chimique
  • 50 ml de chocolat sucré en poudre
  • 60 g de beurre très mou (pas fondu)
  • 60 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 80 g de chocolat blanc
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