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Cupcakes choco-latte
Etapes de préparation
- Chauffez 1 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux et le lait. Mélangez et laissez refroidir.
- Mixez (SuperSonic Chopper compact) la farine, la poudre d’amandes, la levure et le chocolat en poudre.
- Fouettez (Fouet plat métallique et Bol à pâtisserie 2 l) le beurre très mou avec le sucre pour obtenir une crème. Tout en fouettant, ajoutez 80 g de mascarpone, l’œuf, le mélange des poudres, puis le chocolat fondu pour obtenir une pâte homogène.
- Remplissez les alvéoles d’un moule (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 19 mn bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Laissez les cupcakes refroidir hors du four avant de les démouler.
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l propre et sec) le chocolat blanc environ 1 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez (Spatule silicone).
- Fouettez (Speedy Chef 2) en chantilly le mascarpone restant, puis ajoutez le chocolat blanc fondu et finissez de fouetter. Décorez les cupcakes avec cette chantilly (Poche à douilles).
Notes complémentaires
Variante : remplacez le chocolat blanc par du chocolat au lait.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 25 g de chocolat noir dessert
- 25 ml de lait
- 80 g de farine
- 20 g de poudre d’amandes
- 5 ml de levure chimique
- 50 ml de chocolat sucré en poudre
- 60 g de beurre très mou (pas fondu)
- 60 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 œuf
- 80 g de chocolat blanc