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Cupcakes citron meringué
Etapes de préparation
- Préchauffez le four, Th 6 ou 180°C.
- Mettez dans le Bol batteur 1.5 l, le beurre très mou avec le sucre et fouettez avec le Fouet plat métallique pour obtenir une crème. Ajoutez le mascarpone, l’œuf et fouettez à nouveau.
- Ajoutez lla farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et fouettez pour obtenir une pâte homogène. Terminez en incorporant le jus et le zeste de citron.
- Répartissez la pâte dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faites cuire18 mn bas dans le four. Laissez les cupcakes refroidir.
- Démoulez-les et placez-les sur la Feuille de cuisson silicone. Creusez un trou dans le centre de chacun d’entre eux et mettez-y 15 ml de Lemon curd. Augmentez le four, Th 7 ou 210°C.
- Préparez la meringue : dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes.
- A l’aide de la Boule décors munie de la Douille cannelée, répartissez la meringue sur les cupcakes et faites cuire 3 à 4 mn dans le four, jusqu’à ce que la meringue commence légèrement à colorer.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 60 g beurre très mou
- 60 ml sucre
- 80 g mascarpone
- 1 oeuf
- 160 ml farine
- 5 ml levure chimique
- 50 ml poudre d'amande
- 1 citron
Pour la meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 150 ml sucre glace