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Dal de lentilles
Voyagez avec ce délicieux dal de lentilles corail.
Etapes de préparation
- Epluchez le gingembre (Eplucheur) et l’oignon, coupez-les en morceaux puis hachez-les finement (SuperSonic Chopper compact ou tall).
- Mélangez-les avec l’huile d’olive et faites-les suer environ 4 mn à 600 watts (MicroCook rond 2,25 l).
- Ajoutez les lentilles rincées et égouttées (Passoire double), 150 ml d’eau, le lait de coco, le coulis de tomates, le garam masala et faites cuire environ 10 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 mn
- Salez, poivrez et servez parsemé de persil effeuillé (facultatif)
Notes complémentaires
Variante : vous pouvez remplacer le coulis de tomates, par des tomates très mûres grossièrement hachées.
Cuisson au four : Mélangez tous les ingrédients dans un plat (Ultra Pro 2 l) et faites cuire couvert 15 mn, dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Mélangez et finissez la cuisson environ 10 mn, sans couvercle. Laissez reposer 5 mn couvert.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 cm de gingembre frais
- 100 g d'oignon
- 1 c. à s. d'huile
- 200 g de lentilles corail
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de coulis de tomate
- 1 c. à c. de garam massala
Sel et piovre