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Dal de lentilles

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Temps total
24 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
14 minutes

Voyagez avec ce délicieux dal de lentilles corail.

Etapes de préparation

  1. Epluchez le gingembre (Eplucheur) et l’oignon, coupez-les en morceaux puis hachez-les finement (SuperSonic Chopper compact ou tall).
  2. Mélangez-les avec l’huile d’olive et faites-les suer environ 4 mn à 600 watts (MicroCook rond 2,25 l).
  3. Ajoutez les lentilles rincées et égouttées (Passoire double), 150 ml d’eau, le lait de coco, le coulis de tomates, le garam masala et faites cuire environ 10 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 mn
  4. Salez, poivrez et servez parsemé de persil effeuillé (facultatif)

Notes complémentaires

Variante : vous pouvez remplacer le coulis de tomates, par des tomates très mûres grossièrement hachées.

Cuisson au four : Mélangez tous les ingrédients dans un plat (Ultra Pro 2 l) et faites cuire couvert 15 mn, dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Mélangez et finissez la cuisson environ 10 mn, sans couvercle. Laissez reposer 5 mn couvert.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 cm de gingembre frais
  • 100 g d'oignon
  • 1 c. à s. d'huile
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 1 c. à c. de garam massala

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