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Délice au pamplemousse

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Temps total
51 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
36 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le beurre en morceaux environ 1 mn à 600 watts.
  2. Fouettez (Speedy Chef 2) le sucre et les œufs pour qu’ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu, 100 ml de jus de pamplemousse (1 fruit) et fouettez. 
  3. Versez dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l), ajoutez la farine, la levure, le mascarpone et mélangez délicatement (Spatule silicone) en soulevant bien la pâte. 
  4. Versez la pâte dans un moule (Moule à manqué) posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 35 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
  5. Mélangez le jus de pamplemousse restant (1 fruit) avec le sucre glace.
  6. A la sortie du four, attendez 5 mn avant de démoulez le gâteau et de l’imbiber (Pinceau silicone Pro) avec le jus de pamplemousse sucré. 
  7. Dégustez bien froid décoré de suprêmes de pamplemousse, de feuilles de menthe et de mascarpone.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 75 g beurre
  • 125 g sucre
  • 2 œufs
  • 200 ml de jus de pamplemousse (2 fruits)
  • 125 g farine
  • 1 c. à c. de levure chimique (± 5 ml)
  • 100 g de mascarpone
  • 45 g sucre glace
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