
Retour
Dinde aux Champignons
Etapes de préparation
- Coupez les escalopes de dinde en lanières, placez-les dans le Micro Minute™, saupoudrez la Maïzena et mélangez (Spatule silicone).
- Emincez les champignons de Paris lavés et les échalotes épluchées.
- Ajoutez-les dans le Micro Minute™, avec le cube de bouillon de volaille émietté, les gousses d’ail épluchées, le sel, le poivre, le vin blanc, l’eau et remuez doucement.
- Fermez et faites cuire, environ 15 min à 900 watts. Laissez reposer 10 min, pour que la cuisson finisse et la pression descende.
- Ouvrez, rajoutez la crème, mélangez, puis refermez le Micro Minute™ et faites cuire 3 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min.
- Saupoudrez de persil haché et servez avec du riz sauvage.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez la dinde par des escalopes de poulet ou de veau. Variez les saveurs en ajoutant aux champignons de Paris 15 g de champignons secs : cèpes, morilles, trompettes de la mort…
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g d’escalopes de dinde
- 2 c. à s. de Maïzena
- 2 échalotes
- 250 g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 2 gousses d’ail
Sel et poivre
- 100 g de vin blanc
- 150 g d’eau
- 150 g de crème épaisse légère
- 2 brins de persil haché