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Dinde aux saveurs de Noël

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Temps total
1:55 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
1:30 heures

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 190°C.
  2. Dans l’Extra Chef, mixez en chapelure les spéculoos grossièrement cassés, puis séparément hachez finement les champignons de Paris lavés et égouttés.
  3. Dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l), mélangez avec la Spatule silicone, la chapelure de spéculoos, les châtaignes grossièrement émiettées et les champignons mixés.
  4. Farcissez l’intérieur de la dinde (ou du poulet) avec cette préparation et fermez-la avec des piques en bois. Mettez-la dans l’Ultra Pro 5 l, arrosez avec le Cognac, parsemez de noisettes de beurre, salez et poivrez.
  5. Faites cuire couvert, 1 h 30 à 1 h 45 dans le four. Sortez-la du four et laissez-la reposer 10 mn avant de la découper.
  6. Servez-la avec des légumes de saison, la farce et la sauce.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de spéculoos
  • 200 g de champignons de Paris
  • 300 g de châtaignes cuites
  • 1 petite dinde (ou 1 beau poulet fermier)
  • 50 ml de Cognac
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre à volonté
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