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Dinde pochée et rôtie

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Temps total
2:45 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
20 minutes
Temps de cuisson
2:05 heures

Etapes de préparation

  1. Mettez le pain à tremper dans le lait (Bol à pâtisserie 3,5 l). Epluchez les échalotes et les gousses d’ail, puis coupez-les en morceaux.
  2. Hachez finement (SuperSonic Chopper extra) les échalotes, les gousses d’ail, le persil effeuillé, les allumettes de lardons, les foies de volailles et les marrons cuits. 
  3. Ajoutez ce mélange au pain ainsi que le haché de veau, l’œuf, 1 cuiller à café rase de sel et 6 tours de moulin à poivre. Mélangez vivement pour obtenir une farce bien homogène.
  4. Salez et poivrez généreusement l’intérieur et l’extérieur de la dinde. Garnissez-la avec la farce et cousez-la pour la refermer.
  5. Déposez la dinde dans un faitout (Faitout 7,6 l), versez 3 l d’eau chaude, ajoutez les cubes de bouillon de volaille émiettés, couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 45 mn à petits bouillons. Égouttez la volaille et conservez le bouillon.
  6. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6/7 ou 210°C.
  7. Dans le faitout propre, posez la dinde égouttée, répartissez les morceaux de beurre dessus, et faites cuire dans le four environ 1 h 15 sans Couvercle en l’arrosant régulièrement avec le bouillon de cuisson.
  8. Lorsque la volaille est cuite et bien dorée, retirez-la du Faitout et enveloppez-la dans du papier d’aluminium pour la garder au chaud. Laissez-la reposer 20 mn.
  9. Découpez la dinde, disposez les morceaux et la farce sur un plat bien chaud, et servez la sauce à part.

Notes complémentaires

Astuce : Pensez à congeler le bouillon, vous pourrez le réutiliser ultérieurement pour préparer des soupes, des pâtes, des volailles, des sauces…

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Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 70 g de pain rassis
  • 75 g de lait
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil frais
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 50 g de foies de volailles
  • 100 g de marrons cuits
  • 100 g de haché de veau
  • 1 œuf

Sel et poivre

  • 1 dinde de ± 3,5 kg
  • 4 cubes de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
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