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Donuts citron
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
- Pour le Lemon curd, zestez (Kit agrume) les citrons (réservez-en 1/3 pour la pâte des donuts) et pressez-les (réservez-en 1 cuiller à soupe pour la pâte des donuts). Mélangez le sucre, la Maïzena, les œufs (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur), les zestes et le jus des citrons, et mélangez bien. Faites cuire environ 5 min à 600 watts en fouettant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 min puis ajoutez le beurre en morceaux et fouettez pour qu’il fonde. Réservez.
- Dans un shaker (Quick Shake 750 ml) mettez les ingrédients de la pâte dans l’ordre, ajoutez les zestes et le jus de citron réservés. Fermez et secouez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Versez la préparation dans 2 moules (Moules à hoops) posés sur la grille froide du four et faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé. Laissez refroidir 10 min avant de démouler les donuts.
- Déposez les donuts sur un plat, ajoutez au centre de chaque une cuiller de Lemon curd et décorez avec un peu de chantilly (Poche à douilles)
.
Notes complémentaires
Variantes Lemond curd : Remplacez les citrons par des oranges ou des pomelos. Conservez au réfrigérateur le reste de Lemon Curd dans un récipient hermétique.
*Chantilly maison : Fouettez (Speedy Chef 2 en Vitesse 2) 50 g de mascarpone, puis ajoutez 250 ml de crème liquide entière très froide (vitesse 1) pour obtenir une chantilly ferme. Ajoutez environ 30 g de sucre glace, 1 cuiller à café de vanille liquide et finissez de fouetter. Conservez-la au réfrigérateur et consommez rapidement.
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 100 g de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillers à soupe d'huile
- 130 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 60 g de sucre
Lemon Curd
- 3 citrons jaunes non traités
- 120 g de sucre
- 1 c. à s. de Maïzena
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
Décor : chantilly *