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Donuts de pâques
Surprenez vos enfants avec ces donuts de pâques
Etapes de préparation
- Mélangez (Shaker 600 ml) les ingrédients de la pâte à donuts mis dans l’ordre, pour avoir une pâte bien homogène.
- Répartissez la pâte dans 12 alvéoles à donuts (2 Moules à hoops) en les remplissant à moitié.
- Faites cuire environ 18 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir environ 10 mn, avant de démouler les donuts et de les laisser complètement refroidir.
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l), le beurre et le chocolat blanc en morceaux, environ 1 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn.
- Ajoutez le sucre glace et mélangez (Spatule silicone fine) pour obtenir un mélange granuleux. Ajoutez l’eau et quelques gouttes de colorant alimentaire (couleur au choix) et mélangez pour obtenir un glaçage lisse et brillante.
- Trempez les donuts dans le glaçage coloré pour les recouvrir. Décorez-les avec des amandes, des œufs au sucre, des décorations alimentaires…
- Mettez-les au réfrigérateur environ 30 mn pour que le glaçage durcisse.
Notes complémentaires
Créez vos animaux de pâques en variant la couleur de vos glaçages et en utilisant des amandes, du chocolat noir, des œufs au sucre… pour créer des oreilles, des yeux, des nez…et personnaliser ainsi vos donuts.
Ingrédients
Pour 12 personnes
Pâte à donuts
- 100 g de lait
- 2 cuillers à soupe d'huile
- 2 œufs moyens
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de levure chimique
- 2 cuillers à café de vanille liquide
- 60 g de sucre
Glaçage
- 20 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 50 g de chocolat dessert blanc
- 1 c. à s. d'eau
Colorant alimentaire (au choix)
Décorations