Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Donuts roses

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:21 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
40 minutes
Temps de cuisson
21 minutes

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C / Th 6.
  2. Versez tous les ingrédients (Shaker 600 ml) dans l’ordre indiqué. Secouez bien jusqu’à ce que la pâte soit mélangée.
  3. Versez la pâte dans deux moules (Moule à hoops silicone) posés sur la grille froide du four. Ils ne doivent être remplis qu’à moitié.
  4. Enfournez pendant 15 à 20 mn (jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre).
    Laissez refroidir 10 mn avant de démouler, puis laissez refroidir complètement.
  5. Dans un récipient (Pichet MicroCook 1 l), mettez le beurre, couvrez et passez au micro-ondes pendant 30 secondes à 360 watts. Ajoutez le sucre glace et mélangez (Spatule silicone fine) pour obtenir un mélange grumeleux.
  6. Ajoutez l’eau et continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et brillant.
  7. Trempez les donuts dans le mélange au chocolat puis laissez-les reposer 30 mn pour que le glaçage durcisse.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 100 ml de lait
  • 2 c. à s. d'huile
  • 2 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à c. de sucre vanillé
  • 60 g de sucre

Glaçage rose et confettis vermicelles (pour décorer)

    Glaçage

    • 2 -3 gouttes de colorant alimentaire rouge
    • 20 g de beurre
    • 5 c. à s. de sucre glace
    • 1 c. à s. d'eau
    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL