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Dulce de leche au cœur de lait

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Temps total
22 minutes
Difficulté
avancé
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
7 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez la gélatine avec 120 g de lait entier dans un bol (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur). Laissez ramollir pendant 2 mn puis chauffez environ 30 s à 900 watts. Le mélange doit être chaud mais ne doit pas bouillir. Si besoin, refaites chauffer par tranche de 15 s à 900 watts.
  2. Mélangez les ingrédients restants du “Cœur de lait ” (Bol à pâtisserie 2 l) et versez la gélatine. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit complétement mélangée.
  3. Versez la préparation dans le Moule couronne rectangulaire préalablement huilé (Pinceau silicone Pro).
  4. Laissez prendre au réfrigérateur (Plateau au dessus) pendant 1 à 2 h jusqu’à obtenir un consistance ferme.
  5. Une fois que la préparation est ferme, préparez la préparation “Dulche de Leche” en procédant comme pour le Cœur de lait (étapes 1 et 2).
  6. Sortez le Moule couronne rectangulaire du réfrigérateur. Soulevez légèrement la préparation Cœur de lait de chaque côté (Spatule silicone) pour qu’elle se décolle des parois et que vous puissiez verser la préparation Dulche de Leche entre les parois et le Cœur de lait.
    Il doit vous rester la moitié de votre préparation Dulce de leche.
  7. Appuyez doucement sur la préparation Cœur de lait (sur les bords et au milieu) jusqu’à ce que le mélange Dulche de Leche commence à la recouvrir, puis versez le reste de Dulche de leche pour recouvrir l’ensemble.  
  8. Couvrez et laissez refroidir dans le réfrigérateur pendant 5-6 h (Plateau vers le haut). Le dessert doit être bien ferme.
  9. Retournez le Moule couronne rectangulaire pour que le plateau soit maintenant en dessous, puis retirez l’insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement. Décorez le dessus avec quelques trait de confiture de lait / dulce de leche.
  10. Conservez dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 
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Ingrédients

Pour 16 personnes

  • 1 c. à s. d'huile

Cœur de lait

  • 18 g de gélatine pour dessert en poudre
  • 235 g de lait entier
  • 355 ml de lait concentré non sucré
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 2 cuillère à café de vanille

Dulce de Leche

  • 18 g de gélatine pour dessert en poudre
  • 355 g de lait entier
  • 355 ml de lait concentré non sucré
  • 760 g de sauce dulce de leche
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