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Embuscade à la grenade – Soupe froide de pastèque et grenade
Etapes de préparation
- Coupez la chair de la pastèque après avoir retiré le maximum de pépins et mixez-la finement (SuperSonic Chopper extra). Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mixez.
- Ajoutez l’eau (Pichet frigo 2 l) et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Mélangez et versez dans des verres, ajoutez les graines de grenade et décorez avec un glaçon de ricotta basilic* (facultatif). Servez immédiatement.
- *Glaçons ricotta basilic : Mélangez 10 feuilles de basilic ciselées et 175 g de ricotta. Remplissez un bac à glaçon avec cette préparation et mettez au congélateur environ 8 h.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 2 kg de chair de pastèque bien mûre
- 50 ml d’huile d’olive
- 25 ml de vinaigre de xérès
Sel et poivre
- 250 ml d’eau très froide
- 1 grenade