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Embuscade à la grenade – Soupe froide de pastèque et grenade

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Temps total
15 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes

Preparation steps

  1. 1. Coupez la chair de la pastèque après avoir retiré le maximum de pépins et mixez-la finement (Extra Chef). Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mixez.
  2. 2. Ajoutez l’eau (Pichet frigo 2 l) et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  3. 3. Mélangez et versez dans des verres, ajoutez les graines de grenade et décorez avec un glaçon de ricotta basilic* (facultatif). Servez immédiatement.
  4. *Glaçons ricotta basilic : Mélangez 10 feuilles de basilic ciselées et 175 g de ricotta. Remplissez le Cube Igloo avec cette préparation et mettez au congélateur environ 8 h.
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Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 1 ,5 kg de chair de pastèque bien mûre
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 25 ml de vinaigre de xérès
  • Sel et poivre
  • 250 ml d’eau très froide
  • 1 grenade
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