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Encornet au fenouil et ses variantes
Des encornets aux saveurs estivales, vites cuisinés, vites dégustés !
Etapes de préparation
- 1.Versez dans l’Ultimate silicone bag large, l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan, le sel, le poivre et mélangez (Spatule silicone fine).
- Emincez (MandoJunior) les fenouils lavés et coupés en 2 ou 4 selon la taille (conservez des pluches pour le service).
- Coupez les anneaux d’encornets en morceaux réguliers (3 cm environ).
- Ajoutez le fenouil et les morceaux d’encornets dans la marinade et mélangez délicatement (Spatule silicone fine). Fermez et laissez mariner au réfrigérateur environ 30 mn
- Ouvrez un coin de l’Ultimate silicone bag, posez-le debout sur la plaque du four et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C
- Laissez reposer 5 mn avant de servir saupoudré des pluches de fenouil.
Notes complémentaires
Variantes : Remplacez le fenouil par des courgettes lavées et émincées ou des poivrons épépinés et émincés, et les anneaux d’encornets par du saumon (sans peau, ni arête) coupé en gros cubes réguliers (± 4 cm).
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
- 2 cuillers à café d'origan séché
Sel et poivre
- 300 g d'encornets (calamars)
- 2 bulbes de petits fenouils